Тема: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Купаться разрешено только в местах, оборудованных для купания, при этом необходимо:

1. Соблюдать правила безопасности при купании.
2. Следить за количеством и поведением купающихся.
3. Не допускать переохлаждения и перегрева тела.
4. Выполнять распоряжения спасателей.
5. Оказывать помощь терпящему бедствие на воде.
6. Не умеющие плавать должны купаться в специально отведенных местах.
7. Выбирайте для купания безопасные или специально отведенные для этого места.
8. Не оставляйте детей у водоемов без присмотра взрослых.
9. Не ныряйте в воду в незнакомых местах.
10. Если попадете в водоворот не пугайтесь, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и сделайте сильный рывок в сторону по течению, всплывите на поверхность.
11. При судорогах не теряйтесь, старайтесь удержаться на поверхности воды, зовите на помощь.
12. Попав в сильное течение, не плывите против него, используйте течение чтобы приблизиться к берегу.
13. Во время купания не теряйте друг друга из виду

2

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Я плават не умею и воду не лю.
Близко не подойду  big_smile

"10. Если попадете в водоворот не пугайтесь, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и сделайте сильный рывок в сторону по течению, всплывите на поверхность. "

а это реально вообще сделать????

Не задавайте глупых вопросов шатенке! wink

http://murmanpets.ru/

3

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Ув. ГИМС МЧС РОССИИ по МО,а где у нас в Мурманске купаться разрешено,м?

4 Отредактировано torrid (17.04.2013 14:45:41)

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Зато мурманчане, активно полетели на юг + летом на белом море очень купательно.
А еще мне очень нравится приложение МЧС для смартфонов, много полезной инфы smile

Эх...

5

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

GraF пишет:

......, а где у нас в Мурманске купаться разрешено,м?

нигде.
Семеновское озеро, это не городской пляж.

Не задавайте глупых вопросов шатенке! wink

http://murmanpets.ru/

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

torrid пишет:

Зато мурманчане, активно полетели на юг + летом на белом море очень купательно.
А еще мне очень нравится приложение МЧС для смартфонов, много полезной инфы smile

На Териберке купаться можно, но не часто big_smile

Лето - зелёные сугробы. big_smile

7

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Лина пишет:

Семеновское озеро, это не городской пляж.

О как,значит все кто там купаются в пьяном угаре,делают это незаконно?)))
А у меня,кстати,есть опыт купания в городе.Лет с 5 тому назад,одним прекрасным днем,мы с товарищем элегично прогуливались по Долине Уюта под мелодичный дребезг 12 опустошенных бутылок Миллера,как нам обоим пришла спонтанная мысль,что в такой чудный вечер надо обязательно съездить на природу.Пока разрабатывался план на тему,кто составит нам компанию (а заодно и повезет)-прошел обильный но кратковременный дождик,но так как механизм уже был запущен и остановить его было невозможно и через час мы уже закупали в Евроросе необходимые атрибуты поездок на природу как-то
1) Мангал с шампурами-1 шт.
2) "Шашлык из лопатки в винном маринаде"-3 кг.
3) Салат "Оливье"-0,5 кг.
4) Огурцы,помидоры-по 1 кг каждого экземпляра.
5) Скатерть одноразовая (из эстетических соображений)-1 шт.
6) Водка "Журавли"-1л.
7) Пиво "Белый Медведь" 2.0 л.-3 шт.
8) Пиво "Балтика 0"- 3 шт.

И вот с таким вот немудреным скарбом двинулись на ту самую природу.А двинулись мы на 25 й (вроде как) километр по серебрянскому шоссе.Там по левой стороне,красивое озеро с намеком на пляж и посему летом,там даже машину поставить некуда,не говоря о том,что мусора видимо невидимо.
Приехали.Пока "главный костратор" в лице водителя Вовы,подготавливал мангал,в наших головах,при взгляде на зеркальную поверхность озера,уже смутно забрезжила несформировавшаяся мысль о купании.Тем более,где-то мы слышали,что после дождя вода должна быть теплой аки парное молоко.
Слово за слово,рюмка за стаканом,через часик мой товарищ,уже бодро скидывал одежду.Мы же с водителем терпеливо ждали,что будет дальше,однако ничего криков и воплей,то что холодно не было и мы также бодро полезли купаться.Если честно,температуру воды определять я не умею,но через 2 минуты,я уже точно знал,что вода пз*ц какая холодная и решил заканчивать свои купания на этом,а когда вышли на берег,то оказалось,что товарищ очень нехреново порезал себе ногу,и как позже выяснилось-битого стекла там было валом.Травмированная нога товарища была немедленно подвержена спиртовой обработке,но вот перевязать её было абсолютно нечем.
Через часик природа уже значительно наскучила и кто-то сгенерировал феноменальнейшую идею поехать отдыхать в Туманный,что собственно и было воплощено в жизнь чуть позже,несмотря на сомнения окровавленного друга (я пообещал ему квалифицированную медицинскую помощь по приезду в Туманный,запихав ему в носок пару кубов ягеля в качестве альтернативы перевязке).
Ну а про Туманный это уже отдельно история,как мы выпрашивали у мужиков 10 литров 92 го бензина (т.к заправки там рядом нет),как мы выполняли квесты по поиску эскулапа итд.В общем вот так вот и покупались...

8 Отредактировано nami (17.04.2013 15:48:59)

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

все, кто купаются, в озере Семёновском  и нарушают, там таблички - купаться запрещено, и рискуют здоровьем,  запросто  заразу какую нить подхватить там, из самого простого - ноги стеклом порезать...

Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд кубиками

9

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

в туломе купалась и в озерах  в области, в проливе экоостровском, без инцидентов, переохлаждений и трезвая smile

Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд кубиками

10

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Граф, не, я прям балдею от твоих рассказов.


А квест про врача расскажи))

Не задавайте глупых вопросов шатенке! wink

http://murmanpets.ru/

11

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Лина пишет:

А квест про врача расскажи))

Ну вообще,это оффтоп немного будет))
Короче,после купания,мы бодро неслись навстречу Заполярной экзотике в виде г. Туманный.Потрепанная жизнью девяносто девятая,оптимистично постукивала стойками амортизаторов,клапанами,да и вообще,всем чем можно стучать в машине.Сергей (тот самый товарищ) периодически пытался уснуть,периодически взрывался резонной критикой,по поводу всех тех,кто бьет стекло и выкидывает в воду и следуя моему совету менял ягельную начинку в носке на новую.Также,в рамках локальной анестезии (да и вообще,что бы меньше жаловался на свою ногу,точнее ступню) ему была выделена персональная двушка пива,которую он изредка и посасывал в промежутках между сном,жалобами и заменой ягеля.
Времени уже было пол-пятого утра и в низинах лежал плотный туман,а так как дорога шла то в горку,то под неё,виды сверху открывались просто безумно красивые,а на ГЭС даже остановились и погуляли с полчасика.
Короче,в Туманный мы добрались уже ближе к восьми утра.на повестке дня стояло 4 вопроса:
-поиск спиртного и провизии на обратный путь
-поиск квалифицированной медицинской помощи
-поиск бензина типа АИ-92
-поиск пункта телефонной связи,он же почта.
Последний пункт обуславливался тем,что Сергею нужно было на работу (как мы запоздало вспомнили на полпути в Туманный) и крайне необходимо было отзвониться руководству,благо уважительная причина в виде порезанной ноги уже была и совесть его абсолютно не терзала.Но наши мобильники там не работали вообще.На тот момент из связи в Туманном был только Мегафон.
Сам Туманный представлял собой очень печальное зрелище из типовых пятиэтажек с заколоченными окнами,а учитывая,что в 8 утра там практически никого нет на улицах,то поиски всего вышеперечисленного пришлось проводить самим.Магазин нашелся легко,правда работал только с 10,там же нашли и почту,тоже работающую с этого времени.У местных аборигенов поспрашивали координаты местной больнички,взяв нужное направление,отправились на поиски.Обнаружив искомое здание,столкнулись с чем-то вроде пересменки в пол-часа и убедительные,но не совсем литературные доводы Сергея никак не убедили помочь нам побыстрее.
Поехали искать бензин.Так как АЗС там не оказалось,то пришлось опять прибегнуть к помощи местных аборигенов,которые уже активно собирались на работу на ГЭС.Как оказалось,найти 92й бензин в Туманном значительно сложнее,чем ядерное оружие в Ираке.Проезжая в гаражном городке,мы в меру возможности делали добрые и трезвые лица,заискивающе выпрашивая с десяток 92го у похмельных мужиков,меланхолично копающихся в недрах своих железных коней.В конечном итоге,92й бензин был найден в каком-то подобии автобазы,правда смекалистый завгар предложил нам купить его по 50 р. за литр,ввиду чего,Сергею недипломатично пришлось указать ему направление,где он может продавать сей бензин по этим ценам.Решили ехать так,полагаясь,то что как-нибудь дотянем.
Ну собственно,попали в больницу.Показали врачу искомый объект,требующий тех.поддержки.На что,тот философски заметил,что не перелом да и ладно...Делов-то.Понимая,что если наш товарищ выскажет сейчас все что думает ( а скорей всего даже больше) о докторе,я поспешно перевел разговор в конструктивное русло и через 10 минут порез был промыт,обработан и забинтован,правда за определенную сумму.Также из бюджета тура было выделено 500 рублей на закупку лекарств (все не упомню,но точно помню,что там был пенталгин).
Далее,магазин,почта,обзорная экскурсия по городу,и солнечные ванны на берегу реки...Правда,недолго,так как комаров там немерено и солнечные ванны пришлось проводить в машине.В итоге к 4 часам дня все уже были дома.Такая вот поездочка вышла и до сих пор вспоминаем этот трип,так как спустя 5 лет, мои товарищи стали значительно по другому относиться к авантюрам и спонтанным решениям.Да и отдых теперь,как правило заключается в посещении иксов или диско-кружек...

12 Отредактировано Лина (17.04.2013 17:04:16)

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Ну как у всех))
нагуленных)))  big_smile


у тебя талан к рассказам.
пиши книгу))

Не задавайте глупых вопросов шатенке! wink

http://murmanpets.ru/

13

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

Лина пишет:

у тебя талан к рассказам.
пиши книгу))

Та какой там талант...Чистой воды экспромт,правда,по таким советам-часть "причесанных" и отредактированных рассказов,отсылал в какое-то издательство (забыл уже).Сказали,что в принципе,выпустить реально,как на страниц 200 текста наберете,так и звоните...

14

Re: ГИМС МЧС России по Мурманской области напоминает

да у тебя и на 400 страниц наберется)))

Не задавайте глупых вопросов шатенке! wink

http://murmanpets.ru/