26

Re: О чём Вы сейчас пишите?

Другая есть реальность
Ведь 21 век
Пускай заходит в крайность
Но там живет все дольше человек

Проводит дни и ночи
И увлечен в запой
А жизни все короче
Дни становятся земной

Быть может там он ярче
Быть может там сильней
Но не бывать там чувствам
На целине рунетовских полей

27

Re: О чём Вы сейчас пишите?

Он стоял на самой вершине сопки, продуваемый насквозь всеми ветрами. Еще не отдышался после долгого подъема, длиной в 20 минут. Пот уже струился по его спине и местами выступил капельками на лице, а это еще только начало. Предстояло спускаться вниз. Но это было впереди, а пока он наслаждался видом на его родной город. Его окружали голые камни, покрыты мхом, и худые деревья, непонятно как вообще растущие здесь. А до города всего полторы минуты спуска.

Велосипед лежал на земле и, казалось, что даже ветер обходит его стороной. Брутальный, закаленный ни одним ударом о камень, сейчас он гордо лежал, обнажив все свои шрамы. Его владелец уже давно хочет его перекрасить, но что то его все время останавливает. Наверное так, с царапинами и потертостями, велосипед смотрится естественнее.

Пора бы и спускаться. Тело стало остывать и ветер, который еще недавно не доставлял абсолютно никаких хлопот, теперь уже заставлял дрожать.

Он надел шлем, затянул потуже. Протерев очки, одел и их.

Через несколько секунд, набрав скорость, он уже мчался вниз. Получая рулем по рукам, наезжая на очередной камень, он чувствовал как устают руки. Но скорость заставляла его сильнее крутить педали. Скорость – это наркотик. Очередной камень, он даже не заметил как оказался в воздухе, а продолжал вкручивать. Бешено вращавшееся колесо нащупало землю. Приземлился. Еще вкрутить. Повороты быстро сменяли друг-друга, продолжая обрабатывать каждый камень и каждую выемку на дороге, он уже не замечал как ветки со всей силы хлещут его по лицу, хорошо что есть шлем.

Из-за очередного поворота показался дом – спуск кончился. Пошло примерно две минуты с того момента как он начал спускаться. А теперь он уже был в городе, жившем своей жизнью. Пот тек по его лицу, а руки не могли разжать руль. Все, можно расслабиться и начать очередной подъем….

28

Re: О чём Вы сейчас пишите?

<славик> пишет:

AndreyLeming, что-то никто, окромя тебя, графоманством не увлечен...
не теряй надежды, пиши, лучшие места выкладывай – почитаем!..

***
"У этих строк нет читателя, у этих строк и нет писателя, но строки может быть обретут значение, когда их автор обретёт покой".

Re: О чём Вы сейчас пишите?

«Ваши ноги бесподобны – хрустальный мост в неизвестность»
Эх, молодость, молодость, как давно это было, как сладко. Но как давно…
Обычно курортные романы случаются у семейных, уже взрослых, отдыхающих поодиночке. А мне было всего 19, а ей 20 и она собиралась выйти замуж.   
Весь текст рассказа по этой ссылке: http://blogs.mail.ru/mail/kvito-n/B61C378CAF60D.html
отрывок: "Как и было уговорено, я прибыл к шести. Сидеть на лавочке и ждать было нестерпимо. Я ходил туда-сюда, нет, не нервничал, какая-то уверенность, ничем не обоснованная, поселилась во мне. Я знал, чувствовал, был уверен. Ноги! Ноги сегодня спрятались под длинную, тёмненькую юбку до самых босоножек.

Она была прекрасна. Плыла, парила в воздухе. Я только сейчас, заметил – веснушки – очень мало, светло коричневые, такие милые. Она стояла прямо передо мной, но не взялась за руки, просто замерла на некоторое время. – Поедем купаться, только за город, я знаю хорошее место. И, не дождавшись ответа, пошла в сторону остановки. Это было где-то далеко, мы долго ехали. Сидели рядышком, прижавшись плечами. Иногда она клала свою руку на мою, но не давала мне взять её за руку. Народу было не много, место уступать никому не пришлось. Мы о чём-то болтали, о чём-то не важном. Иногда мы замолкали, пауза повисала в воздухе, оставляя нас без слов и без мыслей. Только наслаждение взаимным прикосновением, взглядом, чувством."
***
Я не писатель, я только учусь, надеюсь на критику.Сергей Kvito.

30 Отредактировано tibul-kan (22.08.2011 18:02:37)

Re: О чём Вы сейчас пишите?

to Kvito. Сергей
Ну раз уж просишь критики... smile
Первым делом, конечно, ошибки. Разве нельзя было проверить орфографию? Благо возможностей сейчас хватает, программ куча.
Что касается самой темы. Мне показалось растянуто. Всё, что было автором рассказано, можно было описАть более ёмко.
Ну и в конце концов... Не цепляет.
Не обижайся, но очень много текста, всё размазано.
Это не рассказ ( как литературное произведение ). Это ВОСПОМИНАНИЕ. А жанра такого, насколько мне известно, в литературе нет.
Вовсе не пытался тебя обидеть, а просто честно напИсал свой отзыв.
Всяческих удач и более скрупулёзного подхода к творчеству!

All we need is love ! (Усё що нам трэба - цэ кохання!) http://smayli.ru/data/smiles/erotika-101.gif http://doodoo.ru/smiles/sex/s056.gif