26

Re: Египет ехать или не ехать!

Goa-Head пишет:

Это где на Земле такое уникальное климатическое место,где ночью жарче чем днём? Египет,насколько помню,нынче это пустыня с узкой полоской зелени вдоль Нила,а в пустынном климате днём очень жарко,а ночью достаточно прохладно, +8 запросто может быть ночью,при этом днём +50.

Это уникальное климатическое место находится в Хургаде, если верить прогнозам погоды с некоторых сайтов. big_smile  big_smile
Хэд, насчет перепада температур, по моей памяти, ты мог запросто перепутать с Сахарой. hmm  Египет находится в Ливийской пустыне, кояя является лишь частью Сахары и отнюдь не её центральной частью. smile

"Передайте "ему", что моей любви больше нет."

27

Re: Египет ехать или не ехать!

Кузька пишет:

Хэд, насчет перепада температур, по моей памяти, ты мог запросто перепутать с Сахарой.

Так во многих пустынях и в Египте в том числе,если отъехать от моря вглубь.

Кузька пишет:

если верить прогнозам погоды с некоторых сайтов

Даже в случае меньшего перепада,ночью жарче чем днём быть не может. smile

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

28

Re: Египет ехать или не ехать!

Goa-Head пишет:

Даже в случае меньшего перепада,ночью жарче чем днём быть не может. smile

Само собой. big_smile А ведь найдутся и те, которые взаправду поверят. smile

Египет не прельщает по многим причинам:
1. Напряженная политическая обстановка.
2. "Кусачие" цены на отдых в большинстве случаев.
3. Случаи нападения акул.
4. Плохо организованные экскурсионные туры внутри страны.
5. Обилие соотечественников, за которых не просто стыдно, а из-за которых отдых может быть испорчен.
6. Потребительское отношение к отдыхающим.

Вернувшись из Египта, чувствовала себя поработавшей еще на одной работе, но в другой стране. Психологически было очень тяжело.
Может, это и субъективное мнение относительно отдыха, но я согласна платить за отдых и именно за отдых: за спокойствие тогда, когда мне нужно, а не кому-то; за безопасность на суше, в воздухе и в воде; за интересные и увлекательные туры, когда слушаешь гида, открыв рот; за полноценную и вкусную пищу, приготовленную с душой; за комфортное и приятное общение с местными; за то, что несмотря ни на какие деньги или отсутствие оных к тебе относятся по-человечески и с пониманием...
... а не за экстрим по воле случая. wink

"Передайте "ему", что моей любви больше нет."

Re: Египет ехать или не ехать!

Кузька пишет:

Только стимул творческой активности... В чем именно творческая активность проявляется в твоем желании?

Всё дело в том, что там дано определение с психологической или философской точки зрения  smile  В жизни ведь всё проще. Допустим, друг в лотерею выиграл автомобиль. Что скажет человек: - я тоже так хочу  smile  частенько употребляется в данном случае выражение "завидую белой завистью." Данное выражение слышал от многих людей  smile  Но, для того, чтобы выиграть в лотерею автомобиль не нужно проявлять творческой активности  wink Это так, на пальцах для примера  wink
Мне для поездки тоже не нужно проявить творческой активности, ведь нужно только время и деньги. Здесь творческая активность всяко не пригодиться, если только на работе не сыграть безнадежную болезнь (чтобы появилось время для поездки) и играть на "Пяти углах" на гитаре (чтобы заработать денег на поездку).
А почему в том определении не написано про финансовую активность?  smile  Может я на Форексе за 15 минут заработаю миллиард и исполню любое своё желание и мне творческая активность будет вообще по барабану?  wink

Re: Египет ехать или не ехать!

Песчинка пишет:

значит, мне теоретически можно туда ехать. Я терпеть не могу, когда ночью душно.

об этом ты нам через 3 недели расскажешь  smile

31

Re: Египет ехать или не ехать!

wait_and_black пишет:

Допустим, друг в лотерею выиграл автомобиль. Что скажет человек: - я тоже так хочу

заметила, что чаще завидуют каким то суперпокупкам друзей, мегакруизам, новым тачкам и тд.
Почему практически никто не завидует олигархам, купившему футбольную команду или 131, например яхту? smile  Почему надо завидовать, в собственные возможности уже никто не верит? smile

Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд кубиками

Re: Египет ехать или не ехать!

wait_and_black пишет:

об этом ты нам через 3 недели расскажешь

не-не-не, я уже наотдыхалась! Надо зарабатывать снова... smile

nami пишет:

Почему практически никто не завидует олигархам

им завидуют черной завистью! smile)))))))

Кузька пишет:

5. Обилие соотечественников, за которых не просто стыдно, а из-за которых отдых может быть испорчен.

Вспомнились Советы для туристов:
Обязательно тащите с собой в салон самолета огромную сумку. Ну и что, что есть ограничения на размеры ручной клади? Там лежит 25 вещей, жизненно необходимых во время двухчасового полёта.

Как только прозвучит команда занять места и пристегнуть ремни, непременно вскочите и начните доставать сумку из багажного отсека — ведь без книжки вам не обойтись в ближайшие десять минут.

При заселении в отель требуйте номер с видом на море, но чтобы было тихо, с кроватью не у окна, не ниже пятого этажа и с балконом. Если таких комбинаций в отеле ещё не придумали, громко возмущайтесь, чтобы эти негодяи сразу поняли, какая важная персона к ним прибыла.

На завтраках типа «шведский стол» набирайте побольше, не забывая пару бутеров закинуть в сумку. Вероятность наступления голодной смерти ещё никто не отменял. На очередь стоящих за вами людей, ждущих, пока вы набьёте карманы едой, внимания не обращайте. Подождут: у вас уплочено.

Вне зависимости от страны пребывания обращайтесь ко всем на русском языке. Не выучили — их проблемы.

Во время автобусных экскурсий главная заповедь — набрать побольше жратвы. Пресловутая голодная смерть вас будет пытаться одолеть и там. Хрумкайте, крошите в салоне, оставляйте груды мусора. На просьбы не кушать в салоне забивайте.

Экскурсовода не слушайте. Это тот самый надоедливый мужик с микрофоном, который сначала настойчиво мешает вам трепаться с подружкой на весь салон, а потом отвечает на ваши вопросы, подробно освещённые пять минут назад.

Чем жарче страна пребывания, тем острее необходимость надеть носки с кроссовками или сандалиям, а в автобусе их снять, тем самым облагородив воздух райским ароматом.

Во время поездки глушите как можно больше воды. Вам должно быть плевать на то, что все остальные пятьдесят туристов сходили в туалет десять минут назад. Требуйте выпустить вас пописать сию же секунду. Своё чадо тоже поите в неограниченный количествах — пусть привыкает.

Если у соседа сзади откинутым вами креслом зажало ноги, не пытайтесь найти компромисс. Отрастил ласты, гад! Вот теперь пусть страдает с отёкшими ногами и отбитыми коленками.

Почаще показываете недовольство. Почему так быстро едет экскурсионный автобус? Я не успеваю всё разглядеть. Почему так мало времени на поход в туалет? Почему так жарко? Почему холодно? Помните: всему виной экскурсовод. Выливайте на него максимум своего природного негатива.

Как можно чаще кидайте понты без повода. Неважно, что вы заплатили за путевку три копейки и пытаетесь слепить из говна конфетку. Вам все и всегда обязаны целовать пятки за то, что вы почтили басурманский край своим присутствием.

Сию же секунду, как шасси коснётся взлётной полосы, отстегните ремень, включите телефон и начните туда орать дурным голосом: «Валера, я прилетел, встречай!» Встаньте и начните выгребать вещи из багажной полки. Просьбы бортпроводниц сесть игнорируйте, ведь из самолета выпускают только первых пятерых, да и Валера уже заждался.

Вернувшись домой, нагадьте в отзывах. Меню на завтрак не отличается разнообразием: всего-то десять блюд. Сервис ужасный: постельное белье сменили за неделю лишь трижды. Персонал хамский: я им по-русски говорю, а они не понимают. Море далеко: пять минут ходьбы. Пляж грязный: я видел окурок и фантик.

33

Re: Египет ехать или не ехать!

Спасибо, Песчинка, развеселила. big_smile На деле бывает гораздо хуже. smile
Но к теме - вообще-то очень любопытно было узнать, как может турфирма, обладая особым проворством, оформить путевку туда, куда человек не очень-то хочет ехать? smile Думаю, что сваливать в данной ситуации всю вину на турфирму не стоит, - в конце концов деньги приносит клиент и ставит свою подпись под договором - тоже клиент, а не турфирма. Если же клиент лишь значится в договоре, а не заключает его, то проблема тоже решаема присутствием ентого человека при заключении договора и при внесении денег...
Genom, может, Вы что-то со своими спутниками не поделили? Вроде, "без меня меня женили"? smile
Когда у нас вышла оказия поехать в Египет, то все упиралось в то, что за те же деньги можно было съездить в ОАЭ сроком вдвое короче да и очень уж хотелось моему спутнику глянуть на Египет... wink Еще раз туда ехать уже не хочется.

"Передайте "ему", что моей любви больше нет."

34

Re: Египет ехать или не ехать!

Не вижу в в поезке  в августе в Египет никакого сумасшествия (сама не против еще туда прокатиться в августе) - у них более сухой климат, и красноморская жара +40с будет отличаться о  той, которая в Алексадрии (там даже зимой невыносимо влажно).
Насчет неспокойствия и цен ))) там вроде сейчас все хорошо, а Каир так далеко...  я бы поехала

Эх...

35 Отредактировано torrid (07.08.2011 09:00:18)

Re: Египет ехать или не ехать!

Кузька пишет:

Вернувшись из Египта, чувствовала себя поработавшей еще на одной работе, но в другой стране. Психологически было очень тяжело.

это ж где надо было отдыхать?  smiles/ai  и как себя надо не любить, чтоб поехать в такую гостиницу. И возникает вопрос, а что сайтов с отзывами туристов о гостиницах не существует? Мало ли что турфирма советует...

Эх...

36

Re: Египет ехать или не ехать!

Genom пишет:

Думаю Греция за 75 на троих, 4*, ALL, вряд ли выкатит

зачем на ол ехать? там пляжи муниципальные в большинстве, а поесть от пуза можно в любой таверне, коих может быть сотня в городе или поселке.

А билеты надо было брать раньше, за месяц до вылета  уже ничего нет по ввменяемым ценам.

Эх...

37

Re: Египет ехать или не ехать!

Песчинка пишет:
wait_and_black пишет:

Дружбан сейчас в Португалии оттопыривается

на фоне разговоров о повышении цен на РЖД, снова на работе сравнивали к слову цены на а/билеты. Из Норвегии (Финляндии, Швеции) до Испании слетать туда и обратно - 150 USD, А из Москвы - 20 тыщ только в одну сторону! sad А так хочется!

Вы на какие даты смотрели? Если с часовой пересадкой  в Германии (Австрии, Швейцарии) примерно 15 000 туда-сюда выходит из Москвы. А за 25 000 можно взять аэрофлот прямо из Мурманска на супер удобные рейсы (но покупать надо хотя бы в апреле на август). Если смотреть сейчас на начало сентября - это поздно, остались самые дорогие тарифы. Даже бизнес подразобрали на отечественные ак
Не всегда из Норвегии или Финляндии лететь дешево, тк надо до нее еще доехать, а то и ночевать. А цены на гостиницы и питание в Скандинавии могут всю экономию на "нет" свести sad

Эх...

38

Re: Египет ехать или не ехать!

torrid пишет:

это ж где надо было отдыхать?  smiles/ai  и как себя надо не любить, чтоб поехать в такую гостиницу. И возникает вопрос, а что сайтов с отзывами туристов о гостиницах не существует? Мало ли что турфирма советует...

И надо же, torrid, какие же мы тупые и ничем не интересующиеся! smiles/cb Мы не знаем и никогда не слышали о сайтах с отзывами для туристов, не любим себя, отдыхаем черт знает где и прислушиваемся только к турфирме... smiles/cb
Ну прям классических лохов живописала! lol Хотя кое-кто просто не умеет читать с детства, наверное. big_smile

"Передайте "ему", что моей любви больше нет."

39 Отредактировано Песчинка (07.08.2011 14:38:50)

Re: Египет ехать или не ехать!

Кузька пишет:

Вернувшись из Египта, чувствовала себя поработавшей еще на одной работе, но в другой стране. Психологически было очень тяжело.

Кузь, если честно, то я тоже не поняла, чем вам не понравился Египет? Я уверена, что вы ездили в недешевую гостиницу, в очень пристойную. Тогда все в порядке должно быть! Или вы попали на сплошной форс-мажор?

torrid пишет:

Вы на какие даты смотрели?

мы не смотрели на даты, мы просто повозбухали в коридоре! smile))))))))))))))

Re: Египет ехать или не ехать!

torrid пишет:

А цены на гостиницы и питание в Скандинавии могут всю экономию на "нет" свести sad

Зачем ночевать? С Питера до Хельсинки 5 часов на маршрутке. По времене приезда вариантов масса, привезут в аэропорт за пару часов до вылета.

41

Re: Египет ехать или не ехать!

Песчинка пишет:

Я уверена, что вы ездили в недешевую гостиницу, в очень пристойную.

ВИП? Т.е. всё было омрачено тем,что вместо Бентли подавали "дешёвый" представительский Мерседес, джакузи плохо работало, и в гостиничном номере вместо 8ми комнат оказалось всего 6 плюс плохо приготовленные омары на завтрак?

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

Re: Египет ехать или не ехать!

ну например, мои друзья ездили в египетский "Хилтон" и там было всё очень по-хилтоновски (пристойно).

43

Re: Египет ехать или не ехать!

Песчинка пишет:

Кузь, если честно, то я тоже не поняла, чем вам не понравился Египет? Я уверена, что вы ездили в недешевую гостиницу, в очень пристойную. Тогда все в порядке должно быть! Или вы попали на сплошной форс-мажор?

Не совсем сплошной. Если бы хотя бы перенесли дату вылета, то попали бы либо под ледяной дождь, либо на время терракта или в аэропорту, или в Александрии. И улетели нормально, если не учитывать поведение наших некоторых соотечественников во время полета. Гостиница классная, кормят хорошо и много, вода более-менее очищенная. Вот и расслабились. А во время экскурсии достаточно было почистить зубы в 4 звездах в Каире, хотя, в принципе, меньше 5 не должны были давать. Да и 4 звезды те больше, чем на тройку, не тянут.
Турфирма все обязательства выполнила, как обычно. Нареканий нет. Только даже турфирма не может предусмотреть, что сопровождающие в отеле из местных могут продать экскурсионку не от туроператора, а от местных же. И экономия налицо для них, а для нас...
В общем, нормально расслабиться и отдохнуть не удалось. Почти все время на взводе.

"Передайте "ему", что моей любви больше нет."

44

Re: Египет ехать или не ехать!

Песчинка пишет:

ну например, мои друзья ездили в египетский "Хилтон" и там было всё очень по-хилтоновски (пристойно).

сама  в "Хилтон"  поедешь? Не ехать же в дешёвую и непристойную гостиницу,так ведь?

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

Re: Египет ехать или не ехать!

Хэд, я конкретно про Кузьку. У меня о ней сложилось общее впечатление такое, что в 3* в Египет она не поедет точно. Поэтому я и удивилась.
Что касается меня, если я когда-нибудь соберусь в Египет, то наверное выберу гостиницу подороже, потому что дешевым гостиницам могу довериться еще в Европе, но не в Египте. У меня к Египту (я уже говорила когда-то) предубеждение.

46

Re: Египет ехать или не ехать!

Кузька пишет:

поведение наших некоторых соотечественников во время полета

летайте солидной иностранной регуляркой, это поможет избежать "классического поведения" наших курортничков.
форсмажоры в расчет не беру - их вездеможно получить.

Кузька пишет:

А во время экскурсии достаточно было почистить зубы в 4 звездах в Каире, хотя, в принципе, меньше 5 не должны были давать

похоже предупреждения о воде из под крана ничего не значит. Туроператоры халтурят страшно, на улицы экскурсии в 2 раза дешевле - качество тоже.

Насчет гостиниц, дешево-дорого. В хургаде несколько Хилтонов, и не все хорошие. Отзывы надо читать внимательно и подальше от рунета.
А еще лучше отказаться от стандартной страховки к туру и сделать самим нормальную за 150-300 рублей. а самостоятельно ездить еще лучше - сам в ответе за свои проблемы.
Простите, если кого-то цацепила. Но надо ездить отдыхать и получать удовольствие, а не ждать подвоха.

Эх...

47

Re: Египет ехать или не ехать!

wait_and_black пишет:
torrid пишет:

А цены на гостиницы и питание в Скандинавии могут всю экономию на "нет" свести sad

Зачем ночевать? С Питера до Хельсинки 5 часов на маршрутке. По времене приезда вариантов масса, привезут в аэропорт за пару часов до вылета.

ночь на машине/автобусе трястись? тогда должна быть в этом существенная экономия на билете ))) из-за 50-70 евро я такими вещами рисковать не стану + нет стыковки между рейсами и форс мажорчик может подкрасться незаметно.  Легко говорить о том, что можно ночь в Хельсинки не брать, когда не сидел по 18 часов в ожидании открытия неба и не метался в поиске нового билета, когда старый пропал.

Эх...

Re: Египет ехать или не ехать!

torrid пишет:

В хургаде несколько Хилтонов, и не все хорошие. Отзывы надо читать внимательно и подальше от рунета.

хех, ну там был выбран хороший Хилтон! smile Сорри, что нет возможности уточнить сейчас, какой именно. smile

torrid пишет:

С Питера до Хельсинки 5 часов на маршрутке.

хм.... а мой коллега пару недель назад ехал именно на маршрутке с Питера до Хельсинки за 11 (!) часов. Обратно - на поезде, в разы быстрее...

Re: Египет ехать или не ехать!

torrid пишет:

ночь на машине/автобусе трястись?

почему именно ночь? нужнотебетам в шесть вечера быть - привезут к этому времени

torrid пишет:

Легко говорить о том, что можно ночь в Хельсинки не брать, когда не сидел по 18 часов в ожидании открытия неба и не метался в поиске нового билета, когда старый пропал.

У меня билеты не проподают. Закрытое небо-форс мажор и может быть в любом аэропорту, что из Москвы за 300 евриков, что из Хельсинки за 100. В той же Москве на форс-мажор нарваться шансов в разы больше.

Re: Египет ехать или не ехать!

Песчинка пишет:

хм.... а мой коллега пару недель назад ехал именно на маршрутке с Питера до Хельсинки за 11 (!) часов. Обратно - на поезде, в разы быстрее...

Видно на таможне долго простояли. Но там есть вариант пересечения через другой пункт и водилы обычно на подъезде созваниваются и выбирают где быстрее. Правда мы  пересекали только в будние дни, поездка реально занимала 5 часов.