126

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

Ну зачем сдавать то продавцов. могли бы просто не покупать. Посидели бы за чашкой чаю с тортиком.
Кстати да, на западе в вс все магазины закрыты, хочешь пить и есть - топай в бар, но там не очень дево выходит, за поддерживается сфера услуг. Пьяни ночью ооооочень мало, только возле баров-клубов в поисках такси.

Эх...

127

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

Намедни смотрел по телеку оригинальный способ обойти закон по продаже спиртного ночью.
Звоните в фирму и делаете заказ любых спиртных напитков представленных на их сайте. К вам приезжает молодой человек и просит заполнить не хитрые бумаги якобы в общественную некомерческую организацию по борьбе с алкоголизмом, типа он с вами проводит беседу (на ваше усмотрение, хотите прослушиваете цикл о вреде спиртного, хотите пропускаете). Вносите членский взнос в размере счета на оплату за спиртное и по окончании оформления документов он вам в фирменном пакетике как бы дарит то что вы заказали до этого.

Так стоит ли в нашей стране бороться с пороками общества, если голь на выдумку хитра? Русский люд всегда найдет лазейку как обойти законы (вспомним хотя бы игровые автоматы мутировшие в интернет клубы и лотереи)

Если рядом с вами происходит извержение вулкана и вам поздно спасаться, застыньте в непонятной позе - сломай мозг археологам!

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

А у нас с раннего утра до 23-х продают алкоголь:speech2:

Женщинам не нравятся робкие мужчины. Кошкам не нравятся осторожные мыши.http://i024.radikal.ru/0712/f0/48380d6ea11b.gif

129

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

У вас там и ночью можно купить без проблем;)

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

В этом году не пробовала,а в том да,без проблем tongue

Женщинам не нравятся робкие мужчины. Кошкам не нравятся осторожные мыши.http://i024.radikal.ru/0712/f0/48380d6ea11b.gif

131

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

Верховный суд запретил торговать алкоголем через Интернет

Верховный суд признал законными ограничения на продажу алкогольной продукции через Интернет.
В высшей судебной инстанции рассматривались пункты 5, 20 правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением правительства РФ.
"В соответствии с пунктом 5 правил не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена российским законодательством. Согласно пункту 20 правил договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар",- сообщили сегодня в Роспотребнадзоре.
"Указанные правовые нормы в их системной взаимосвязи не позволяют, в частности, осуществлять розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом - например, посредствам сети Интернет",- отметили в ведомстве.
Теперь в Роспотребнадзоре надеются, что решение Верховного суда, подтвердившего законность этих положений, сыграет важную роль и в сфере профилактики алкогольной зависимости среди населения, и в дальнейшем развитии потребительских правоотношений, передает "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=597372#.TpQ6BQIQvac.vk

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

132

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

Ну всю малину обламывают ёлки-палки!  big_smile

Не задавайте глупых вопросов шатенке! wink

http://murmanpets.ru/

133

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

Goa-Head пишет:

Верховный суд запретил торговать алкоголем через Интернет

а в аппаратах, можно?
как в советское время, засунул купюрку, подставил стаканчик, насладился напитком.
что-нить на подобии кофе-аппаратов.

134

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

http://info.sibnet.ru/?id=317142#nc

Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд кубиками

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

про суровых сибирских бизнесменов инфа уже проскакивала  smile  молодцы, смекалистые  smile  мне вчера вечером вино в магазине не продали  lol  всё что более 5 градусов низя  sad

136

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

)))))   ты росто  неизвестньое лицо)) вот и не продали))

137

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

Подведены итоги ограничения торговли алкоголем ночью

Федеральная антимонопольная служба подвела предварительные итоги введения в России запрета на торговлю крепким алкоголем по ночам. Итоги эти главным образом заключаются в изобретении торговцами целой массы способов обойти данный запрет. Однако обнаружился и один весьма положительный момент.

Введенное с января этого года ограничение торговли алкоголем в ночное время (с 23.00 до 8.00) не дало желаемого результата, считают в Федеральной антимонопольной службе.

«Ночной “алкотрафик” полностью перекрыть не удалось, ограничение времени торговли алкоголем в розничной сети тут же явило на свет массу способов обойти его», – заявил начальник управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин на АлкоКонгрессе во вторник, передает «Интерфакс».

По его словам, «прежде всего, это интернет-умельцы, продающие, к примеру, брелоки и дающие алкоголь в подарок, или использование различных бутылочно-кредитно-залоговых схем». «Есть такие смелые предприниматели, которые просто плюют на все и продолжают торговать в ночное время», – отметил он.

В Омске, к примеру, предприимчивые граждане открыли страницу в социальной сети, где предлагали доставку спиртных напитков в любое время, в том числе ночью. И такие случаи были нередки. Так как закона «Об Интернете» до сих пор нет, Верховному суду пришлось подтверждать, что розничная продажа алкоголя дистанционным способом, в том числе в Интернете, запрещается. В Санкт-Петербурге жители некоторых районов помогли правоохранительным органам наказать розничные торговые палатки, где алкоголем торговали круглосуточно из-под полы.

Как считает представитель ФАС, законодательство в этой сфере нуждается в серьезной доработке. «Но очень важно и создание экспертных площадок, более тесное взаимодействие власти с бизнесом», – заявил он.

Запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время не приводит к снижению уровня алкоголизации страны, то есть потребления алкоголя на душу населения, считает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Запретительные меры в отрыве от комплексного подхода, по его словам, не могут снизить алкоголизацию. По мнению Дробиза, для этого необходимы социально-экономические преобразования в среде малоимущих злоупотребляющих, потенциальных будущих малоимущих – ныне молодежи, в женской среде и т.д. Надо создавать также здоровый общественный климат и воспитывать потребителей в стиле ведения здорового образа жизни и умеренного потребления, воспитания новой алкогольной культуры, считает эксперт. При этом выделенных регионам из федерального бюджета в прошлом году 485 млн рублей на формирование здорового образа жизни, по его мнению, абсолютно недостаточно.

Между тем член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева придерживается другого мнения. Осенью она говорила, что введенный запрет на розничную продажу крепких алкогольных напитков ночью помог снизить количество хронических алкоголиков. По данным Минздравсоцразвития, с 2009 по 2010 год потребление чистого алкоголя на человека в России сократилось на 3 литра – с 18 до 15 (один литр чистого алкоголя равен 2,5 литрам водки). Хотя это все еще больше допустимого уровня. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасный для здоровья уровень потребления чистого алкоголя – 8 литров на человека в год.

Яковлева уверена, что именно физическая невозможность достать алкоголь в ночное время, а также подорожание крепких напитков стали удерживать россиян от сверхпотребления горячительного. Однако Россия занимает четвертое место в мире по количеству потребляемого алкоголя после Молдавии, Чехии и Венгрии.

Оба эксперта сходятся в одном – ночной запрет однозначно привел к снижению уровня ночной преступности. В состоянии алкогольного опьянения совершается много бытовых, уголовных преступлений и ДТП. Так, три четверти фигурантов судебных дел, привлеченных за убийство в 2011 году, совершили преступления именно в пьяном виде, приводит данные председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. По данным Яковлевой, снизился уровень бытовых преступлений, совершаемых на почве пьянства.

Так, после запрета на ночную продажу спиртного уровень преступности в Москве снизился на 23%, а в Приморье число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 40%. В первом полугодии 2011 года уровень преступности сократился в среднем примерно на 14% по России.

Тем временем власти продолжают бороться с проблемой алкоголизма, повышая акцизы на спирт. Средняя цена дешевой водки общефедеральных производителей из-за роста акцизов может подняться до 150 рублей за бутылку 0,5 литра, прогнозирует председатель Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. В настоящее время минимальная цена на водку составляет 98 рублей за поллитра.

По его мнению, водка за 150 рублей станет «недоступной для значительной части покупателей, и они переключатся на “теневой” рынок, доходы которого резко возрастут с резким ростом акцизов». По его словам, водки по цене выше 150 рублей за бутылку продается не более 7–10%, вся остальная продукция дешевле. «Сокращение легального производства будет происходить на глазах», – предупреждает эксперт.

Напомним, что в 2012 году акциз на алкоголь крепостью выше 9 градусов повышается дважды: с 1 января – до 254 рублей за литр спирта, с 1 июля – до 300 рублей. В 2012 году акциз составит 400 рублей, в 2014 году – 500 рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8099339/?s … rticlepoll

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

138

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

Россияне сметают с прилавков крепкий алкоголь. Высокий ажиотажный спрос подстегивает не только предстоящее подорожание, но и сезонный праздничный фактор. Эксперты называют рост цен на горячительные напитки «отъемом денег у граждан».

Россиян ждет рекордный скачок цен на водку. С начала нового года минимальная розничная стоимость бутылки крепкого алкоголя поднимется с нынешних 125 рублей до 170. Подорожание на 33% произойдет согласно приказу Росалкогольрегулирования, где запланировано увеличение акцизной составляющей.

По мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, запланированное удорожание делается вовсе не в рамках антиалкогольной кампании. Вот, как он прокомментировал ситуацию в эфире Business FM: «Россия кардинально поставила крест на малоимущих. Рост цены до 2015 года будет в 5-6 раз на коньяк, виски, ром, джин, текилу. На дорогих напитках это отразится не так заметно, но, по крайней мере, самый дешевый коньяк в 2013 году будет стоить около 280-290 рублей. Это целиком фискальная программа по отъему денег у наших граждан государством. Программа, построенная на порочных наклонностях наших граждан».

Ритейлеры уже фиксируют двукратный рост продаж водки и другого крепкого алкоголя. По словам закупщиков, это вызвано не только новогодними праздниками, но и новостями о рекордном росте цен на водку.

Читать на сайте BFM.RU

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

надо будет запастись  smiles/dm

140

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

ушёл в магазин.

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон
Споры дают положительные результаты только у грибов.

141

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

уeap!! big_smile

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

это что за возглас???  lol

143

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

возглас радости  lol   smiles/cv

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

потише радуйся, а то мужики не поймут  lol

145

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

та и ладно  lol
зато почки и печень здоровее будут  lol

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

да я сам водку только летом на природе употребляю, крепкое только на корпоративах, а так в основном пивас  smile  да и то, последние 4 месяца почти не употребляю  smile

147

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

ДмитрийР пишет:

крепкое только на корпоративах, а так в основном пивас 

не можешь на эти лица без алкоголя смотреть?
понимаю...   big_smile

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон
Споры дают положительные результаты только у грибов.

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

не, у меня отличный коллектив, просто как-то прижилось пить коньяк

149

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

ДмитрийР пишет:

да я сам водку только летом на природе употребляю, крепкое только на корпоративах, а так в основном пивас  smile  да и то, последние 4 месяца почти не употребляю  smile

ну так-то я примерно также, только пивандрий не оч. люблю smile
но корпоративы, зараза, часто  lol

Re: В Мурманской области водку можно будет купить только с 11 до 21 часа

да и по пивандрию я как то подостыл, хотя в субботу попью  smile