Тема: Обыкновенная политика

Отгородившийся с недавних пор от журналистов Иса Ямадаев решил выступить в жанре популярного нынче видеообращения к Дмитрию Медведеву. Как написала журналистка "Московского комсомольца" Ирина Куксенкова, Иса позвонил ей с "закрытого номера" и попросил встретиться, чтобы передать что-то важное. Встречу для пущей безопасности провели в редакции газеты, где Ямадаев рассказал Куксенковой и Вадиму Речкалову на видеокамеру о своих опасениях по поводу возможного покушения.
"Судя по тому, как развиваются события, мне предстоит умереть от рук организаторов покушения на моих братьев, и обставлено это будет с видимостью соблюдения законности. Я к этому готов и никогда не встану перед ними на колени, но во имя тех, кого еще не убили, прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, остановить этот безумный конвейер смерти", - заявил Ямадаев. Он подчеркнул, что на него открыта настоящая охота, назвав при этом главного охотника.
"Эта охота на человека ведется не дикарями в джунглях Амазонки, а в столице нашей Родины, внешне респектабельными чиновниками с часами 'Bovet' за 200 тысяч долларов, которые любят красоваться на телеэкране и рассуждать о своих подвигах", - поведал по-кавказски витиеватый Иса. Для понимания ямадаевских метафор необходимо вспомнить недавнюю публикацию "Ведомостей", взбудоражившую читающую общественность статьей о том, какие часы носят отечественные чиновники. Так вот, Bovet там фигурирует только рядом с фамилией президента Чечни Рамзана Кадырова.
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в прессе часто появляются рассуждения о том, что Кремль дал Кадырову карт-бланш на наведение порядка в Чеченской Республике и поэтому закрывает глаза на убийство его политических противников. Не хочу в это верить. Неужели теперь без разбора все противники Кадырова объявляются врагами России и их можно безнаказанно убивать?" - вопрошает в пустоту Иса, прекрасно понимая риторический характер своего высказывания.
Для Исы это дело личное - трое из его пяти братьев убиты. Герой России Джабраил - в марте 2003 года в Чечне, Герой России Руслан - в сентябре 2008 года в Москве, Герой России Сулим - в марте 2009 года в Дубае (хотя Иса утверждает о том, что Сулим жив). "Уважаемый Дмитрий Анатольевич, недавно в телефонном разговоре с одним из руководителей чеченской милиции тот сказал мне: 'Иса, зачем ты дружишь с русскими? Они рано или поздно сдадут тебя, как сдали Мовлади Байсарова и Мовлади Атлангериева'. После того, что произошло с моими братьями, что мне ему ответить?", - снова в никуда обращается Ямадаев.
То, что рано или поздно сдадут, у Исы сомнений не возникает. Первая, "пристрелочная", попытка покушения уже была, когда в июле к Ямадаеву заявился наемный киллер Хаважи (Валид) Юсупов. Юсупов - личность во всей этой истории весьма занимательная. Как заявил пару месяцев назад Иса "Росбалту", в 2004 году Юсупов перешел из отряда начальника личной охраны Аслана Масхадова на сторону "федералов", однако не оборвал свои связи с боевиками, а продолжал им активно помогать. Когда это выяснилось, Юсупов работал уже в подчинении Рамзана Кадырова. Валида отправили за решетку, после чего его родственники попросили Сулима Ямадаева спасти Юсупова.
Выйдя на свободу, Юсупов стал работать в охране Ямадаева, однако летом "продался" за миллион долларов, согласившись убить Ису. Сам Ямадаев оказался начеку и устроил на незадачливого убийцу засаду. Придя в квартиру к своему работодателю, Юсупов был схвачен дежурившими там милиционерами.
После этого Иса закрылся от общения с журналистами и практически пропал со страниц федеральной прессы и интернет-сайтов (телевидение его, естественно, и так особо не замечало). МВД РФ выделило ему охрану, однако в безопасности Ямадаев себя не чувствовал - то и дело в СМИ появлялись сообщения о подготовке на него нового покушения, на сей раз с участием снайпера.
В начале ноября в Подмосковье произошло ДТП, которое многие - в том числе сам Иса - поначалу приняли за попытку убийства. Позже выяснилось, что это была обычная авария, каких на российских дорогах - каждый день без счета. ДТП произошло на Можайском шоссе, когда в бронированный Mercedes S600 Ямадаева "в лоб" врезался Nissan Almera. Гаишники установили, что авария произошла по вине водителя японского автомобиля, который вылетел на "встречку". Он получил тяжелые травмы, но выжил, в отличие от своего пассажира, погибшего на месте. Ямадаев, ехавший на танкоподобной машине, в аварии не пострадал.
Некоторые наблюдатели как в истории с покушением, так и в ДТП с участием Ямадаева увидели инсценировку, якобы призванную помочь Исе скрыться от правосудия. Дело в том, что им активно интересуется МВД Чечни, сотрудники которого даже провели 6 ноября обыск в подмосковном доме Ямадаева (чеченские милиционеры проводили обыск в Московской области с санкции чеченского суда). Официальная причина обысков - уголовное дело о похищениях военнослужащих батальона "Восток", в котором фигурирует Иса Ямадаев и его брат Муса (Аслан), объявленный в розыск.
Иса рассказал "Росбалту", что руководитель операции позвонил ему и попросил срочно приехать на место обыска. Ямадаев отказался, сославшись на то, что находится за границей. "Не исключаю, что, окажись я в этот день в доме в Немчиновке, меня бы ждала судьба командира отряда "Горец" Мовлади Байсарова, застреленного в Москве при задержании".
То, что Ямадаев не сошел с ума и не подвержен мании преследования, подтверждают источники "Московского комсомольца" в спецслужбах, слова которых приведены в публикации от 20 ноября. "По Исе работают сразу несколько групп, зафиксировано их прибытие в Москву из Чечни на прошлой неделе. Задача решить по нему вопрос стоит до нового года. Но они не уедут отсюда до тех пор, пока не выполнят заказ", - приводит издание слова неназванных осведомителей.
Странная получается ситуация. Все знают, что Ису Ямадаева рано или поздно попытаются убить. Все знают, кто за этим стоит. Обвинять Ису в инсценировках и ложных "сигналах" глупо - слишком далеко все зашло, в первую очередь, для самого Исы. Трое его братьев мертвы, двое объявлены в розыск. Он не только остался один, но и оказался между двух огней: федеральные милиционеры ему вроде бы помогают, в то время как чеченские, капая слюной, идут по следу, где бы он ни находился.
По всей видимости, Иса исчерпал последние ресурсы, раз ему в голову пришла идея через СМИ обратиться к руководству страны. Особенно его должно настораживать произнесенное вслух "решить вопрос до нового года". И если в своих потенциальных убийцах Ямадаев не сомневается, то в способность правоохранительных органов защитить его жизнь, представитель некогда влиятельного клана уже не верит.
Противостояние между семьей Ямадаевых и чеченскими властями длится уже не первый год. "Московский комсомолец" очень точно сравнил это с мексиканским сериалом, за которым внимательно следит вся Россия. Сериал сериалом, только вот действующих лиц в каждой его серии все меньше.
Ярослав Загорец

Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, - вот что несовместимо с войной.

2 Отредактировано Тарантино (29.03.2010 09:48:27)

Re: Обыкновенная политика

http://www.yamadaev.ru/

Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, - вот что несовместимо с войной.

3 Отредактировано Pol (14.03.2010 14:22:17)

Re: Обыкновенная политика

Сегодня первой новостью по всем каналам...Деза в Грузии о вторжении российских войск на ее территорию...Убийство президента и иже с ними...Господи, это как нужно не любить свою страну и свой собственный народ, чтобы позволить сделать такое..Полчаса рассказывать населению о начале войны, а когда народ уже пошел на баррикады, только после этого сообщить, что это была всего-лишь исценировка предполагаемого развития событий. У власти в данной республике, по моему мнению, находится абсолютно неадекватный и больной человек с кучей комплексов..Которому место не в президентском кресле, а в больничной палате в смирительной рубашке, чтобы ни сам не поранился и другим не навредил..

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

4

Re: Обыкновенная политика

Да,у Мишико Сукашвили хорошо чердак потёк.

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

5

Re: Обыкновенная политика

Да потек не то слово!!! Там вместо мозгов по ходу одна мякина осталась...Да и та заплесневела...
И сейчас, и телекомпания, и президент, просто приносят свои извинения... извинения!!! За нервные срывы, за вызовы скорой, за панику в стране...Е мое...Мишаня опять на весь мир ославился!!!

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

6

Re: Обыкновенная политика

то что с головой проблемы уже давно известны..... это надо было же так задуматься о делах насущных что бы в прямом эфире с отрешенным взглядом начать есть свой галстук  big_smile

Не задавайте глупых вопросов шатенке! wink

http://murmanpets.ru/

7

Re: Обыкновенная политика

гы. Как такой больной человек вобще может страной руководить?!

От подъезда к истории..

Re: Обыкновенная политика

Ой, ну что вы все - больной, больной... А может, человеку плохо? Европа на него плюнула, Америка плюнула, Ющенко нет, газеты про него не пишут... а тут какой никакой, а пиарчик получился!

9

Re: Обыкновенная политика

Ничего ж себе пиарчик wink Да за такой пиарчик сажать, блин, надо....А он у власти до сих пор!!! Тааак!!! Где мой броневик и стяг россейский...Пойду супротив супостату токмо ради роду человеческого, да братьев-грузин!!!

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

10

Re: Обыкновенная политика

Песчинка пишет:

Ой, ну что вы все - больной, больной... А может, человеку плохо? Европа на него плюнула, Америка плюнула, Ющенко нет, газеты про него не пишут... а тут какой никакой, а пиарчик получился!

ты ещё про какого-нибудь Чикатило напиши, пожалей. smiles/cj

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

11

Re: Обыкновенная политика

А никто не смотрел статистику выборов в Грузии? smile Посмотрите ради интереса, если мну память не отшибает = то там чтото около 90% голосававших за Мишу smile Чего хотели - то и получили! И не надо теперь "ля-ля"!

Наблюдаю smiles/cl

12

Re: Обыкновенная политика

Так никто не "ля-ля".. wink Все все понимают... Если посмотреть статистику по нашим выборам, то"ля-ля" вообще отменяется по жизни lol Блиин, у кого не спрошу, за кого голосовал, никто не говорит, что за ДМА и ВВП...Все в отказ wink А кто ж голосовал-то тогда? Или боятся признаться wink

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

Re: Обыкновенная политика

Улыбнула, сам недавно проводил похожий опрос smile


Да, что касается нашего соседа Грузии, хочу сказать в защиту:  В чужом глазу песчинки сразу замечаем в Своем к Едино - бревну быстро привыкли.....

Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, - вот что несовместимо с войной.

14

Re: Обыкновенная политика

http://s55.radikal.ru/i150/1003/76/4f0994da2bf0.jpg

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

15

Re: Обыкновенная политика

http://i056.radikal.ru/1003/a9/96d077ba1ea5.jpg

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

16

Re: Обыкновенная политика

http://s001.radikal.ru/i196/1003/5f/a20cf284e13e.jpg

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

17

Re: Обыкновенная политика

Сегодня было последнее заседание суда по делу новосибирского политического художника Артема Лоскутова, одного из создателей Монстрации, человека открывшего в Мурманске первую в России diy-галерею Стенка. Если кто то не слышал, то все подробности можно прочитать тут: www.kissmybabushka.com Приговор: "...хранение, без приобретения и без цели распространения... Штраф 20 000 рублей.."
В поддержку Артема проводились акции по всей России, включая Мурманск, по Европе, в Берлине, например, молодежь провела митинг, о деле Лоскутова писали даже в американском "The Times".

Всё таки странное у нас правосудие.

От подъезда к истории..

18

Re: Обыкновенная политика

ап

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

19

Re: Обыкновенная политика

О, Гипермодер!! Пасиб!!  smiles/bi

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

20 Отредактировано Pol (31.05.2010 15:54:53)

Re: Обыкновенная политика

В субботу вечером российский премьер Владимир Путин встретился с организаторами и участниками благотворительного вечера «Маленький принц». Встреча переросла в публичный спор с одним из участников, рок-музыкантом Юрием Шевчуком. Оппозиционность Шевчука была хорошо известна и ранее: он неоднократно участвовал в «Маршах несогласных», резко критиковал Кремль и даже написал песню «Когда закончится нефть», в которой есть фраза «... и наш президент умрет». Тем не менее Шевчук был приглашен на встречу с Путиным, который редко вступает в прямые дискуссии с оппонентами.
Шевчук сидел на стороне Путина, музыканта и премьера разделял актер Леонид Ярмольник.
Лидер группы ДДТ с ходу сообщил, что еще накануне ему звонили из Белого дома и просили не задавать острых вопросов.
Путин поначалу сделал вид, что не узнал солиста ДДТ, и спросил, как его зовут. «Юра», – удивленно ответил Шевчук. «Юра, это провокация», – уверенно отмел подозрения в адрес своего окружения премьер. «Провокация, ну и ладно». Путин продолжил: «Мой помощник не мог вам позвонить по этому поводу». Шевчук опять согласился: «Ну не ваш помощник, какой-то чудак, да».
Кто-то из приглашенных к разговору деятелей искусств прокомментировал: «Уже не скучно!».
У Шевчука были к Путину «несколько вопросов». ....


Там на самом деле много вопросов было задано...На которые наш доблестный премьер мало что ответил...И очень интересно было увидеть отношение к этому разговору СМИ... Первый канал почти все вырезал...Оставив красивую оболочку про общение деятелей культуры с премьером...Основные интернет-издания тоже весьма сдержанно комментируют...И где она наша хваленая демократия? wink
Но как мне понравилась игра ВВП, когда он якобы Шевчука не узнал lol Шедевр...От он - истинный агент ФСБ lol

У рыжих нет души (с) Э. Картманн

21

Re: Обыкновенная политика

Да , это сегодня одна из главных новостей наверное.
Ссылка на видео. http://www.youtube.com/watch?v=kClbyM90Tns

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

22

Re: Обыкновенная политика

Pol пишет:

Но как мне понравилась игра ВВП, когда он якобы Шевчука не узнал lol Шедевр...От он - истинный агент ФСБ lol

Не понимаю почему, собственно, Путин обязан был узнать Шевчука? Кто такой Шевчук? Всемирно известная личность? А чем известная?
У каждого поколения свои герои.

All we need is love ! (Усё що нам трэба - цэ кохання!) http://smayli.ru/data/smiles/erotika-101.gif http://doodoo.ru/smiles/sex/s056.gif

23

Re: Обыкновенная политика

Если Путин не узнает Ю. Шевчука, то он - фанат Надежды Кадышевой и группы "Золотое кольцо". wink

опа!

Re: Обыкновенная политика

tibul-kan пишет:

Не понимаю почему, собственно, Путин обязан был узнать Шевчука?

да прикололся он. Конечно, узнал. Небось дома - все диски есть. Рядом с "Любэ", например, на полке стоят.

25

Re: Обыкновенная политика

Медвед пишет:

Если Путин не узнает Ю. Шевчука, то он - фанат Надежды Кадышевой и группы "Золотое кольцо". wink

А это, типа, западло, да?

Песчинка пишет:
tibul-kan пишет:

Не понимаю почему, собственно, Путин обязан был узнать Шевчука?

да прикололся он. Конечно, узнал. Небось дома - все диски есть. Рядом с "Любэ", например, на полке стоят.

Ага. И рядом с подборкой альбомов 50 cent.

All we need is love ! (Усё що нам трэба - цэ кохання!) http://smayli.ru/data/smiles/erotika-101.gif http://doodoo.ru/smiles/sex/s056.gif