1

Тема: Черный список

(черный список)

2

Re: Черный список

"ГОЛДСТРОЙ" -  компания занимается квартирными ремонтами в Мурманске.
Сроки ремонта не соблюдаются и в среднем увеличиваются на 2-3 месяца. Рабочие постоянно меняются, по той причине, что им не платят -  это в первую очередь сказывается на качестве ремонта, не говоря уже о том, что многие рабочие не знаю как что выполнять. Руководству компании абсолютно всё равно на то, что у вас происходи на квартире и куда уходят деньги, оплаченные прорабу за часть работы. По мимо суммы указанной в договоре, начинается выкачка денег рабочими за "якобы" дополнительные услуги. Если вам дороги ваши нервы, время и финансы - не обращайтесь в данную фирму!

3 Отредактировано Taz (24.11.2009 15:45:21)

Re: Черный список

Про всех рассказывать,тут места не хватит smiles/ar
Может проще создать белый список,хороших кампаний? smiles/cy

4

Re: Черный список

У меня в черном списке стоит салон красоты Бовуар в Первомайском районе. Первый раз я туда пошла нарастить дочке стразы в волосы, такой похабной работы я еще никогда не встречала smiles/cb, место склеивания стразы с волосами было около2-3 см в длину и 1-2см в ширину, это нельзя было скрыть не одной заколкой!!!
А потом я решила сходить там в солярий, так там лампы не то что старые!!!!!!!!! Там вообще половина ламп не горит и когда я прервала сеанс и попросила вернуть мне деньги, мне сказали что чек уже пробит и я могу быть свободно.
При этом всём при входе тебя заставляют одевать бахилы за которые тут же просят заплатить  smiles/be

Re: Черный список

Магазин "Титаник", Ленина 61 (напротив Фьюжена).

Купили вчера два диска без проверки (в гости шли, не стали проверять).
Оба диска - АНТОЛОГИИ!

Пришли домой - ни один диск не грузится. Первый типа установился, но ничего не запускается, только Демо, а в Демо показано не то, что заявлено на обложке. Короче, явный брак.

Второй диск - запускается только одна часть (старая, которая нам не нужна), а новая только клип показывает и все. Или это только начальная картинка? Короче, тоже поиграть не удалось!

Стоимость дисков - каждый по 300 рублей!!! Т.е. 600 отдали вчера ни за что.

Сегодня прихожу, чтобы вернуть. Продавец начал их проверять. Первый диск сразу признал браком. Причем пока запускал, несколько раз пробурчал: Это же антология, что вы хотите? Антологии обратно не принимаются... Вас предупреждали, что антологии не принимаются обратно? это же антологии...
Когда он это повторил раза 4, как мантры, я не выдержала и сказала: Если брак - вы у меня его заберете, по-любому, антология-не антология, роли не играет! 
Он: Ой, не ругайтесь на меня... это к администратору.... И добавил себе под нос: Моя воля - я бы вообще все антологии повыбрасывал бы.

Второй диск запустил - на их машине он вроде бы запускается. (Та часть, которая нам нужна). Но я сейчас на своей проверила - снова как вчера. Не запускается.

Пошла на кассу. Там две девушки. Кассир и администратор. Администратор сразу: А вас предупреждали, что антологии обратно не принимаются? Я говорю: Нет. И думаю - а какая разница??? Торгуют контрафактом, притом недешевым, пытаются обезопасить себя какими-то предупреждениями нелепыми.... "Вот вам товар, но наверное это брак, поэтому мы вам деньги обратно не отдадим".  Что за чушь???

Потом администратор попыталась выяснить, какой продавец продал нам эти диски, недовольно сказала кассиру: "Надо будет еще раз всем продавцам сказать, чтоб предупреждали, что антологии обратно не принимаются, а иначе мы будем С НИХ ВЗЫСКИВАТЬ за возврат". Прекрасно! То есть козлами будут продавцы. Они должны так втюхать товар, чтобы никто не посмел обратно прийти, а если придет - из своей зарплаты заплатят.
Я говорю: А поставщикам-то вы почему не возвращаете???
Но внятного ответа не было. В конце концов мне вернули деньги за первый диск, а второй я завтра отдам Родригесу на экспертизу и если он все-таки бракованный, то буду сдавать со скандалом.

Кстати, сразу после моего прихода, пришел еще один парнишка, тоже с двумя антологиями, у которого тоже один не грузился, второй с середины вырубался... Только попал он на 810 рублей.

Никто не ходите в Титаник за играми! А если пойдете, имейте в виду - брак они обратно берут крайне неохотно.
И на Закон о защите прав потребителей забили, грубо говоря.
В общем, я по второму диску отпишусь тут, когда история закончится.

6

Re: Черный список

В Детском мире покупаю гамы. Во-первых, для постоянных клиентов у них скидка, во-вторых неоднократно обменивали косячные диски без напрягов, даже если у них они идут нормально. Просто парни с головой дружат, если пиратку и продают в центре города, то хотяб не борзеют и не конфликтуют с клиентами ))
А с этими жлобами из Титаника (имею ввиду именно владельцев, продавцы ни в чём не виноваты) дела иметь не собираюсь, продают ведь пиратскую продукцию почти по цене лицензионной. Жадные, наглые и ненасытные. smiles/dt

Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
Гомер Симпсон
Споры дают положительные результаты только у грибов.

7

Re: Черный список

нажалуйтесь в службу защиты потребителей - сразу обменяют wink

Эх...

8 Отредактировано Песчинка (01.03.2010 23:44:09)

Re: Черный список

Октобэр, я была лучшего мнения о Титанике, честное слово! И вообще, я думала, такие времена уже в далеком прошлом... Когда покупатели переписывали диски, а потом приносили их обратно (не бракованные!), а продавцы не хотели их брать потому, что знали, что они уже переписаны... возникали склоки... У меня один знакомый просто держал магазин дисковый в 90-хх годах. Я думала, что все уже цивильно давно. Я не такой уж великий игрок, я не в курсе... Но сегодня я испытала просто удивление. "Антологии назад не принимаются".  Как будто это нижнее белье или лекарства!
Ну ничего, у меня есть бывшенький, золотой человек... он у меня специализируется на подобных претензиях. Он их порвет на британский флаг. На одну статью посадит, второй накроет.

9

Re: Черный список

torrid пишет:

нажалуйтесь в службу защиты потребителей - сразу обменяют wink

вот именно. wink

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

Re: Черный список

Я терпеть не могу жаловаться. Я никогда ни в какие контролирующие инстанции не обращалась, верите?
Нет, я своему бывшему позвоню, для него это просто семечки. А магазин - в центре. Он им все кишки выпустит.

11

Re: Черный список

Песчинка пишет:

Я терпеть не могу жаловаться. Я никогда ни в какие контролирующие инстанции не обращалась, верите?
Нет, я своему бывшему позвоню, для него это просто семечки. А магазин - в центре. Он им все кишки выпустит.

а они для этого и существуют инстанции вроде Отдела по правам потребителей чтобы решать подобные вопросы, требуя как раз соблюдения того же самого "Закона о п.п." и 2й части ГК,где описываются все моменты связанные с обменом(заменой) товаров. Вообще , странно, то ты готова ходить по инстанциям чтобы долбать ТСЖ и прочих по поводу квартплаты, то вдруг решая вопрос обмена дисков в магазине, вдруг включаешь стоп-сигнал на почве эмоцухи, мол жаловаться - это низко. А к человеку ж пойдёшь тоже жаловаться. А что, вариант решения как в 90е? Наезд и разборки ?  wink

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

Re: Черный список

Нет, я не хожу по инстанциям с ТСЖ. Там все будет сделано без меня, есть обходчики, есть организаторы... Мое дело - принять решение, т.к. как бы меня в доме знают, народ согласится, если будет моя кандидатура. По крайней мере, один подъезд двумя руками уже за. Говорят: Ну давай, ну когда уже? ну мы хотим!
Письмо написать в ЕРЦ или СЖС - это тоже мелочи, а не ходьба... Это по почте все было отправлено.
Нет, мне жалко своих сил. Я лучше с Сирожей встречусь, он в центре живет и часто тусуется по центру. И вообще знает что и как.

13

Re: Черный список

Вот так у нас всегда, покричать повозмущаться мы все горазды, как сходить решить вопрос, так сразу и времени нет, и жалко.  smile  smile А потом говорим, а чего это у нас законы отдельные не работают, а потому что и не знаем их , и позволяем лапшу вешать и дурить, и решать мы их тоже не готовы , потому что и не знаем, да и не хотим.  smile

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

14

Re: Черный список

Лучше просто качать в Инете что нравится или покупать лицензионные диски (например в Премьер Д'муре цены пониже, хотя выбор мал smiles/ab )

15 Отредактировано Песчинка (02.03.2010 02:04:30)

Re: Черный список

Goa-Head пишет:

... как сходить решить вопрос, так сразу и времени нет, и жалко.  ...

Хэд, ты когда последний раз пробовал "сходить-решить вопрос"? Ну позвонить я допустим могу, проконсультироваться... Но связываться... Это надо платить за экспертизу рублей 600, это надо судиться рядиться... Я знаю несколько случаев. Одной девушке втюхали брак на сумму 7 тысяч. Она потом судилась года 1,5. Выиграть-то выиграла, но сколько раз она то туда, то сюда... То одно заседание, то другое... Я бы не стала даже из-за 7 тысяч связываться. А тут..... вообще не те деньги, чтобы запариваться, меня просто удивила сама ситуация....
Даже если мне скажут, что я имею право сдать товар, если он даже небракованный, думаешь, так просто их будет сломать? Надо бы узнать, где у них контора... Сотрудникам дана определенная установка - и они ей следуют (я уже про администраторов). Ну давайте я чисто из интереса попробую.

Aapchhi пишет:

Лучше просто качать в Инете что нравится или покупать лицензионные диски ...

Не всегда в интернете есть все и сразу. Например, пятая часть Обители зла вышла в России только осенью, не соврать бы, в сети искали - не нашли. А диск в продаже появился относительно недавно, да и то "было, но уже купили".
Нет, надо чтобы торговля была цивилизованной. Дикость какая-то... Торговлю заведомым браком поставили на поток.
Интересно, от парня, который пришел после меня, они тоже отбились?

16

Re: Черный список

А я люблю жаловаться!

17

Re: Черный список

Титаник-ужасное место работы.Работали друзья-денег не платят,заставляют платит за кражи из з.п.Странное начальство.

18

Re: Черный список

Песчинка пишет:

Ну позвонить я допустим могу, проконсультироваться... Но связываться... Это надо платить за экспертизу рублей 600, это надо судиться рядиться...

Не все дела решаются обязательно в судебном порядке.

Песчинка пишет:

Я бы не стала даже из-за 7 тысяч связываться. А тут..... вообще не те деньги, чтобы запариваться, меня просто удивила сама ситуация....

тогда не запаривайся вообще ни на что в таких случаях, раз не готова идти на что-то бОльшее, нежели эмоции,тем более если готова простить 7 тысяч. Смысл воздух сотрясать? smile  wink

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

Re: Черный список

Дидиля пишет:

Титаник-ужасное место работы.Работали друзья-денег не платят,заставляют платит за кражи из з.п.Странное начальство.

Я думаю, ты права на 100%!!!
Сегодня диск был обменян. Я не дождавшись бывшенького, зарулила к ним сегодня по пути домой.
Администратор была другая, постарше женщина. Разговаривали цивилизованно, каждый о своем. Даже почитали вместе ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-1 от 07.02.1992 г. Она упирала на пункт № 14, в котором говорится, что диски являются товаром, который не подлежит обмену.
Сейчас найду:

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
.......
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

п.14 этого Перечня:
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Конец цитаты. То есть формально она вроде бы права... И пояснила, что вдруг я себе игру переписала и пришла диск сдавать? И сказала: Надо обязательно смотреть системные требования, какой у вас комп?
Какой-какой.... крутой! У меня все всегда грузится, за исключением дисков из Титаника!
Я говорю, что я же не прошу другую игру, хочу ту же самую, зачем бы я просила то же самое еще раз?
Короче, она сказала, что я вроде бы человек порядочный и диск они поменяют, но в другой раз...... (Другого раза не будет!)

Затем начала с кассиром что-то там проводить.... Вдруг обнаружилось, что кассир вчера как-то не так выдала мне чек, когда я первый диск сдавала...
Дали мне новый диск (уже №3). Причем там оказалась старая версия Медали, но мне уже все равно, хоть что-нибудь, я ее подарю кому-нибудь из детей...
Диск №3 стоит 250 рублей, администратор подняла его над кассой и укоризненно провозгласила: "А вот это уже будет за СЧЕТ КАССИРА..." И сказала кассиру: "Проводи за свой счет."

Боже, как противно. Чморят покупателей, чморят продавцов, чморят кассиров..... И администраторов тоже наверняка чморят, только на более высоком уровне.
Кстати, юридический адрес Титаника - г.Санкт Петербург.  Это бизнес по-столичному.

Уж лучше наши мурманские, родные, годами проверенные, пираты.

А кассира мне жалко, честно. Ну хоть обратно неси им Медаль эту несчастную.

20

Re: Черный список

Песчинка пишет:

Не всегда в интернете есть все и сразу. Например, пятая часть Обители зла вышла в России только осенью, не соврать бы, в сети искали - не нашли.

Хм, ну не знаю, нашёл эту игру на одном из городских файлообменников, выложена ещё 14го сентября прошлого года. Это только один пример, можно поискать и ещё.  smile

Песчинка пишет:

Нет, надо чтобы торговля была цивилизованной. Дикость какая-то...

Эт тебе точно надо судиться и бегать чтобы уже доказать документально это.

Песчинка пишет:

Торговлю заведомым браком поставили на поток.

Пиратка пиратке конечно рознь,но это вопрос уже другой. Зачем,если знаешь заранее,что магазин торгует так называемым контрафактом, что качество сомнительно , но идёшь и покупаешь? Не проще ли купить именно лицензионный диск, он конечно дороже на порядок может обойтись, но по крайней мере и качество, и можно заручиться гарантией. Если не найти в городе, то можно покупать , заказывать через интернет. Способы различны.

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

21

Re: Черный список

Песчинка пишет:

Даже почитали вместе ст.25 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-1 от 07.02.1992 г. Она упирала на пункт № 14, в котором говорится, что диски являются товаром, который не подлежит обмену.
Сейчас найду:

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
.......
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

п.14 этого Перечня:
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

вот с этого надо начинать . Кто и как у нас читает законы. В очередной раз убеждаюсь.
Понятие Обмен товара и понятие Замена (возврат) разные вещи. Обмен это когда просто не подошло по размеру, не понравилось и т.п. А замена, это когда касается именно замены товара, в том случае , когда товар ненадлежащего качества.
Обмен диск не подлежит,если он нормального качества. А вот замене... Он как раз качества и ненадлежащего.
Будьте внимательны, йоклмн! smile

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

22

Re: Черный список

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

   1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

Re: Черный список

Хэд, все дело в том, что я - не опытный покупатель по части дисков! Я ни одного диска с игрой за всю жизнь по-моему не купила еще... (и эти купила не я сама). Ну не играю я сама в эти игры. Из меня такой поисковик-качальщик.... Как и покупатель, и игрок.
Я с тобой в принципе везде согласна, но видишь как бывает?...
Больше никому не позволю при мне покупать товары, в которых сама не разбираюсь! smile

Re: Черный список

Goa-Head пишет:

А вот замене... Он как раз качества и ненадлежащего.
Будьте внимательны, йоклмн! smile

Хэд, я не юрист, это раз. smile
А во-вторых, диск у меня дома не запускается, а на их машине запускается! Понимаешь? Вот как доказать, что я не верблюд? А у меня комп куплен в 2008 году, покупал его человек (вернее, заказывал сборку), который много шарит в компах... Насчет игр спрашивал меня отдельно, зная, что у меня ребенок, предусмотрел все, что надо, все возможности...
И всегда все у меня запускалось, грузилось... И пиратка, и не пиратка.

25

Re: Черный список

Я бы предложил "экипажу затонувшего корабля" 2 альтернативы:

Или мне без разговоров возвращают деньги, или я:

1. Напишу заявление не в Отдел по защите прав потребителей, а в Прокуратуру по поводу нарушения статей не ГК, А УК ("Нарушение авторских и смежных прав", кажется...)
2. Напишу анонимные заявления в Инспекицию по труду по поводу нарушения ТК РФ, в налоговую, госпожнадзор и т.д.
3. Напишу на ВСЕХ форумах г. Мурманска все как есть про этот "Титаник", причем создам для этого отдельные темы.

Интересно, какова была бы их реакция....