Re: О фамилии
Это ж нарком продовольствия и внешней торговли при брежневе был вторым лицом государства, если правильно помню советскую иерархию
и как выше сказали колбасный завод, мне правда их продукция не нравится
Обсуждение мурманских заведений, событий и просто болтовня.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мурманский форум MurmanOut.ru → Флейм → О фамилии
Это ж нарком продовольствия и внешней торговли при брежневе был вторым лицом государства, если правильно помню советскую иерархию
и как выше сказали колбасный завод, мне правда их продукция не нравится
Фамилию и кто это -знала, имя - нет.
nami пишет:Не верила
а чего не верила, был же такой Анастас Микоян, в честь него колбасный завод назвали.
Песчинка ты меня пугаешь . Ладно торрид , тут я уже ни чему не удивляюсь,
но от тебя не ожидал. Была шутка - от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича!" Имелось ввиду от Ленина до Брежнева. В Мурманске была улица в честь его, сейчас это часть ул. Полярные Зори. Первые каменные дома на пр. Ленина, там где сейчас 'Сувениры" в народе звали микояновские. Он их принимал в середине 30-х и контролировал как пройдет заселение.
Песчинка ты меня пугаешь
Это всё из-за колбасы. Была такая реклама: "Микоян - овальчик ням!" Дай, думаю, посмотрю, что там за Микоян такой, тот самый или нет? Я думала почему-то, что это другой какой-нибудь...
Первые каменные дома на пр. Ленина, там где сейчас 'Сувениры" в народе звали микояновские.
Есть очередная креативная идея. Заведи тему "История Мурманска" и давайте все дружно там повспоминаем... Лакомку-мордобойку, Межсоюзный дворец культуры, кинотеатр Утёс, Магазин "Три ступеньки"... Песни о Мурманске, старые фотки и т.п.
О Микояне группу "Цветы" помнишь? Стас Намин внук Анастаса Микояна.
приходил заказчик с фамилией Николай. Иван Николай
Фамилия так фамилия! ССЫЛКА
И два человека, один художник, а другой - писатель.
Полно таких казусов. Наши " жигули" переименовали в " Ладу" потому, что жигули по итальянски что то матерное. В турции слово сок, возбуждает смех у барменов, а в Китае половина имен и фамилий для русского уха похабны
Я вообще не понимаю кто и зачем придумал эти смены фамилий. У меня есть моя, у мужа своя, зачем мне его фамилия? Не хочу и не буду брать. Для меня это из рода называть свекровь мамой, ага, сейчас.
Я вообще не понимаю кто и зачем придумал эти смены фамилий. У меня есть моя, у мужа своя, зачем мне его фамилия? Не хочу и не буду брать. Для меня это из рода называть свекровь мамой, ага, сейчас.
Это отголоски седой старины. Девушку брали в новую семью ( клан, банду) и она становилась частью другого рода.
А если отказывалась брать фамилию, то на кол
Раньше было с этим строго
Мурманский форум MurmanOut.ru → Флейм → О фамилии
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.