26

Re: Новый уровень!

Я может сейчас буду немного офтопить, хотя в рамки европейской клубной жизни мой пост подпадает. Хотелось бы высказать свое мнение по одному вопросу, поскольку тут недавно был один прецедент. Лет пять назад тут приезжал один диджей. Не буду называть его. Везде он был заявлен как диджей с Ибицы и именно этот факт способствовал тому, что в клуб набилось куча народа. Мне надо было его встретить в аэропорту, эскортировать в клуб, ну и показать там что к чему. Когда я его спросила, мол, в каком клубе на Ибице он резидент, он мне ответил, что никогда на Ибице не был. Вот так. Я к чему это все пишу. У нас слово диджей с Ибицы обладает какой-то магической силой. Все сразу как мотыльки на лампу начинают слетаться. На ентой самой Ибице всего несколько известных клубов и кафе типа Кафе дель мар, Саванны и пр. Но существует куча всяких кафешек, баров, дискотек при гостиницах, где живут родители с детьми, магазинчиков размером 4 на 4 метра, в которых дидижеи играют, чтобы народ завлечь, и всего прочего. Весной перед началом сезона своими глазами видела в некоторых кафе и барах объявления «Требуется диджей». Так вот, можно играть на какой-нибудь дискотеке  при семейной гостинице евро-данс  или делать поппури из хитов середины-конца прошлого века, под которые маленькие дети английских, немецких и испанских туристов будут плясать, или играть какую-нибудь испанскую попсу и  прочую шнягу и смело звать себя диджеем. И по любому ты будешь диджеем с Ибицы. Разве не так? Конечно, процентов на 70 там играет современная электроника, приезжают диджеи со всей европы, даже никому не известные, но также существуют места для  местных жителей, которые вовсе электронику и не любят. Там тоже играют диджеи и все они диджеи с Ибицы. Даже в Pacha есть зал под названием Pachacha, где вообще играет латина, испанская попса что-то типа Иглесиаса и собираются местные ибиценко. Так а там вообще диджей с Пачи! Вообще круть! Вообщем, к чему я все это писала. Всю информацию надо фильтровать и не кидаться на географические названия в музыке.

I can resist anything but temptation. (Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1892, Act I)

27

Re: Новый уровень!

К сожалению, всё так.
То же самое можно сказать про завлекуху "диджей с Казантипа" или еще мне нравятся формулировки типа "один из лучших европейских диджеев" - а так пишут про всех, кто едет не из России, а откуда-нибудь из-за бугра.
Действительно хорошие музыканты к нам не приезжают не потому даже, что не поедут. Хорошие музыканты-диджеи вообще люди не пафосные, они могут, если договориться, и за штуку-полторы евро приехать, хотя стоят намного больше. Они ценят именно музыку, людей, которые хотят их услышать. А не то, что наши некоторые ... проекты, типа StarDust project, которые начали играть в 2007 году в Питере, а просят за выступление 2 тыс евро. Это как вообще? если за эти деньги можно привезти кого-нибудь типа Даб Тейлор.
В общем, что я хотела сказать. Что дело не в том, что хорошие музыканты не поедут в такую даль, типа Мурмаска. Дело в том, что никто почти не может себе их позволить. Не один клуб не будет работать "за идею", тк вечеринка должна как минимум себя окупить.
Я иногда жалею, что я живу в Мурманске, где так плохо развита клубная культура.
Вон осенью в Киев приезжал Lars Klein - и вход в клуб стоил всего лишь 300 р без флаера, 250 - с флаером!!!! У нас такие деньги ты платишь за каких-нибудь там... не знаю, не хочу называть имен, чтобы без обид. А так если привезут кого-нибудь даже псевдо-именитого, то заявят ценник от 400 и выше.

Но все равно как-то нужно двигаться в сторону улучшения этой ситуации в городе.
Я даже не знаю, каким образом, тк массы привыкли уже к некачественной электронной музыке, хавают и деньги платят. Поэтому никто ничего менять не хочет.

28

Re: Новый уровень!

Не забываем, что на умы клубящегося населения влияет "ТОР 100" wink если дж там, значит он самый самый самый крутой.
Наверное иногда проблема не столько в клубе, сколько в спонсорстве (в том же самом Киеве или наших столицах оно существует)
sad что такое привезти джедая из другой страны - это 2 перелета туда-обратно, проживание, райдер и тп... котрые в сумме весят больше чем гонорар.

Эх...

29

Re: Новый уровень!

Не ребят сравнили Киев - столицу и Мурманск - в Москве то ж гостей пруд пруди...и порой на крайне интересных персон чуть ли не вообще вход вободный так что тут говорить даж не стоит - а то что наш город - наш город))) да просто если честно даже если запраиться кого-то привезти то 90%тех кто говорит что рпидет не пойдут - поэтому все это достаточно утопично...и печально=(

30

Re: Новый уровень!

torrid
Так я об чем и говорю: дорого это (перелеты и гостиница), а спонсоров нету. Поэтом унадо либо на билет взвинчивать цену (а этого никто делать не будет), либо рабоотать себе в убыток (иногда так делали у нас некоторые промоутеры (без имен) - и спасибо им за это, тк они дарили музыку людям, фактически оплачивая это из своего кармана).

Но проблема не только в этом всё-таки... Даже при наличии спонсорства, мне кажется, все равно была бы проблема с выбором музыканта (ди-джея). Да, тот кто "наголосовал" на себя в топ-диджейс с помощью контакта или других инструментов, тот и крут. Но скажите, как может не быть в первых рядах 100 первых ди-джеев Кубиков? хотя бы? Это как вообще? И кто такой dj feel? Нет, может он и клевый, но я линчно такого вообще не знаю - может это и мой косяк, но все равно, лучший диджей?
Кубикову, конечно, наплевать, какое у него там место. Некоторые ди-джеи добились таких успехов, что им давно пиар не нужен - никакой.

Ладно, это я отвлеклась уже,начала капать.

Set,
я в общем-то и имела в виду, что в столицах с этим делом лучше обстоит. В клубе Шанти вообще бесплатный вход, х отя там вечеринки Техно-атмосфера проходят регулярно.

Вообще, появился бы у нас какой-нибудь меценат в городе, поклонник электронной музыки, открыл бы своё мини-заведение небольшое... и было бы ему и нам счастье.

Или же надо просто не надеется на развитие клубной культуры города, а просто переезжать...

31

Re: Новый уровень!

On пишет:

Или же надо просто не надеется на развитие клубной культуры города, а просто переезжать...

Наверно будет проще просто не тратить деньги на ерундовые походы в клубы, копить их, а потом куда-нибудь ездить и там отрываться по полной. Потом опять приезжать и начинать процесс накопления сначала smile В Мурманске других вариантов нет, к сожалению.

I can resist anything but temptation. (Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1892, Act I)

32

Re: Новый уровень!

А я и не трачу деньги на ерундовые походы в клуб, тк я не хожу в клубы вообще, если там делать нечего. Я хожу только на конкретные вечеринки, то есть на конкретных ди-джеев (музыкантов).
Например, приезжал Носиков, Анрилов. 1 февраля приедет Хельга. Это лучшее из того, что мы пока что получаем в нашем городе. Но, конечно, не самое лучшее на мировой сцене, но Мурманск на нее и не замахивается.
Еще домашние вечеринки могут быть интересными, кстати. За неимением альтернативы.

Ну а ездить... ездить пока не получается, хотя я хотела в Питер на Кляйна съездить. С работой не получилось. Надо искать другую работу значит. :-)

33

Re: Новый уровень!

На самом деле как мне кажется все не так плохо раз появляются недовльные...раз все чаще появляются подобные топики - все больше людей которые хотят чего-то иного то значит появляется публика которой интересно что-то....а если появится спрос...то предложение явно не заставит себя ждать))))

34 Отредактировано Set (18.01.2008 19:09:51)

Re: Новый уровень!

Хорошо написано - главное от души - сразу чувствуется = наболело)


Но опять же есть свое но - из личного опыта - те кто понимают знают являются "в теме" - даже когда делается что то для них = грубо говоря заранее зная что попадаешь на свою кровную денежку - все равно не приходят - потому что ....потому что - без обид - но многие просто зажрались - все не нравится - то гость не тот = то клуб не тот = то окружение не то = то люди не те = то еще что то....и просто смотришь на все это = из раза в раз = и понимаешь = а зачем париться....если твои старания все равно никто не оценит = и ты впустую тратишь деньги = нервы = силы и тд и тп....а касаемо общего формата города - люди ходят = ходят..клуб зарабатывает = зарабатывает - а нафиг что то менять тогда - вот и ответ на все = когда появится человек 500-700 которые придут туда = где будет что то интересное и не запарятся = на все лишние факторы = тогда что то действительно изменится = а пока что = это все так...все кричат на деле 0....

ЗЫ сорри если грубо жестко или типо того но что то разошелся)

35

Re: Новый уровень!

Да, действительно есть такое.
Мол, я не пойду на Лену Попову.
Почему?
Потому что Пилот.
...
или
...
Я не пойду на Анрилова.
Почему?
Потому что не люблю Декабрь.

Итд.
Как можно вообще придираться к месту проведения, если ты идешь не в клуб, а на конкретного артиста. На конкретную вечеринку.

Ну, ладно.
Пока что всё равно ничего не изменить.
Вот привозили же Чижа в Сферу. Много народу что ли было?
Нет. Были ценители, но было и много "случайно" зашедших.
Но я лично получила кайф. И отплясала от начала его сета и до конца.

36

Re: Новый уровень!

Чижа привезли в тот день, когда вторая половина ценителей потопала на Акваскай в Пилот...

Эх...

37

Re: Новый уровень!

Не кстать = на Чижа на сколько помнится = из тех кто пришли = людей было малова-то = но  практически все были в теме...может конечно по глубже в ночь что то изменилось...я к сожалению тогда был с тепературой 38 и сразу отыграв уехал = о чем очень жалею..но вроде как под Чижа плясали все присутствовавшие и не довольных вроде как особо то и не было....

в Ирисе вообще по большему счету собирались в течении ЧП крайне инересные и музыкально восприимчивые люди...по крайней мере у меня масса приятных воспоминаний от этой серии и всего что с ней связано)

38

Re: Новый уровень!

torrid пишет:

Чижа привезли в тот день, когда вторая половина ценителей потопала на Акваскай в Пилот...

кстати да, помню я енто дело smile

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

39

Re: Новый уровень!

я за то чтобы в Мурманске проводилось больше Транс вечеринок. но в Мурманске мало кому нравится эта музыка

40 Отредактировано EBA (21.01.2008 13:19:19)

Re: Новый уровень!

On пишет:

Но проблема не только в этом всё-таки... Даже при наличии спонсорства, мне кажется, все равно была бы проблема с выбором музыканта (ди-джея).

К сожалению, вся проблема в спонсорстве. Люди, у которых есть деньги, такую музыку практически не слушают. Без спонсоров хороших артистов не пригласить. Хорошие диджеи люди и вправду не пафосные, я не говорю о. Тут года три-четыре года назад переговоры с датским диджеем Daniel велись. Хотели его тогда в к/т Мурманск пригласить, когда там еще вечеринки проводились. Я ему сказала, что вечеринку будут друзья проводить. Много денег не смогут дать. Он просто меня спросил сколько денег можете дать. Он даже был чуть ли не на 300 евро согласен. Билет туда-обратно и проживание даже не  в гостинице, а дома. А так у него такса была 1000 или полторы (точно не помню). Просто ему было интересно приехать в Россию, за Полярный круг и т.д. Так ведь и тех денег не нашлось. Без спонсоров никуда. Были бы деньги, были бы люди с деньгами, которые хорошую электронную музыку любят, уж тогда договорились бы кого приглашать…Одно сослагательное наклонение…
Хотя есть одна надежда. Сейчас Штокманское месторождение начнут разрабатывать, другой народ подтянется, деньги рекой потекут, может что к лучшему и изменится.

I can resist anything but temptation. (Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1892, Act I)

41

Re: Новый уровень!

Разработают Штокман, прибудет новая партия олигархов smile у нас будет вторая Рублевка smile)
А если серьезно, недавно  в своем интервью один из владельцев ресторана, нескольких кофеин  и член ассоциации отельеров и ресторации рассказывал, о том что  многие люди свои ночные клубы и кафешки открывают для души, когда уже деньги лишние от нефтяной трубы и еще какого0-нить бизнеса остаются.. тогда они и держат заведения которые работают в 0. Такие бары/рестораны не дорогие, отличное обслуживание... но весьма оригинальны в своей идеи

Эх...

42

Re: Новый уровень!

torrid пишет:

Разработают Штокман, прибудет новая партия олигархов smile у нас будет вторая Рублевка

А вдруг случится чудо и как нам продвинутые фирмачи подтянутся, ну там французы, норги, может кто еще из Европы. Вдруг такое счастье нам улыбнется:) Захотят тут клубную жизнь разнообразить.

I can resist anything but temptation. (Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1892, Act I)

43 Отредактировано Goa-Head (21.01.2008 15:50:46)

Re: Новый уровень!

EBA пишет:
torrid пишет:

Разработают Штокман, прибудет новая партия олигархов smile у нас будет вторая Рублевка

А вдруг случится чудо и как нам продвинутые фирмачи подтянутся, ну там французы, норги, может кто еще из Европы. Вдруг такое счастье нам улыбнется:) Захотят тут клубную жизнь разнообразить.

аха, только скорее только гастербайтеры сюда  подтянуться smile:)

http://i068.radikal.ru/1305/9f/23d632ce63cc.gif
- Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!

44

Re: Новый уровень!

Goa-Head пишет:

аха, только скорее только гастербайтеры сюда  подтянуться smile:)

Хэд. Тут норги весь одноподъездный дом выкупили на Больничке. Не думаю, что для гастарбайтеров.  Так что шанс есть.:)
Мало ли, хотя на норгов в плане музыкального формата тоже надеяться не стоит, хотя есть очень продвинутые люди.

I can resist anything but temptation. (Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1892, Act I)

45

Re: Новый уровень!

а где на больничке такие дома?

46

Re: Новый уровень!

Set пишет:

а где на больничке такие дома?

Да около бывшего Чиполлино каменные дома построили. Вот там есть такой домик.

torrid пишет:

А если серьезно, недавно  в своем интервью один из владельцев ресторана, нескольких кофеин  и член ассоциации отельеров и ресторации рассказывал, о том что  многие люди свои ночные клубы и кафешки открывают для души, когда уже деньги лишние от нефтяной трубы и еще какого0-нить бизнеса остаются.. тогда они и держат заведения которые работают в 0.

В столицах открывают. Ну, может кто-нибудь в Иурманск захочет деньги вложить.

I can resist anything but temptation. (Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1892, Act I)

47

Re: Новый уровень!

On пишет:

Вон осенью в Киев приезжал Lars Klein - и вход в клуб стоил всего лишь 300 р без флаера, 250 - с флаером!!!! У нас такие деньги ты платишь за каких-нибудь там... не знаю, не хочу называть имен, чтобы без обид. А так если привезут кого-нибудь даже псевдо-именитого, то заявят ценник от 400 и выше.

У нас такие деньги просто за вход в заведение платишь с местными резидентами. (200-300). Тут меня один мой знакомый удивил. Как-то год-полтора назад встретилась в одной компании с ним. Домашние посиделки и прочее. Пришло время и народ захотел куда-нибудь поехать. Этот мой знакомый сказал, что никуда он не поедет, а поедет только в М-клуб, где бесплатный вход. Ну, все переглянулись, заулыбались и все-же согласились. Поехали туда. Играл качественный хаус, народ приличный был. Мой знакомый в музыке далеко не лох. Одним из первых начинал играть dnb в Мурманске в 90-е, за пластинками в Лондон ездил, да и деньги у него всегда были. Его выбор меня, честно говоря, очень удивил. Я спросила его почему М-клуб. А он сказал почему за попсятину и за тот же хаус, который будет в других клубах играть, он должен деньги платить, когда здесь его можно бесплатно послушать, сидя в мягких креслах,  и еще поплясать можно,  если захочется, и еще добавил, что если и платить деньги, то за что-то стоящее. Народ у нас тоже поумней становится. Если платить деньги, то за что-то определенное, за хорошую музыку, за хорошее обслуживание, за шоу и т.д., а не деньги за простое сидение за столом, чтобы не дай бог тебя вдруг не выгнали как в кое-каких заведениях. Ну, в принципе я с ним согласилась.

I can resist anything but temptation. (Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1892, Act I)

48

Re: Новый уровень!

хех интересная точка зрения...и пожалуй верная)

49

Re: Новый уровень!

EBA пишет:
Set пишет:

а где на больничке такие дома?

Да около бывшего Чиполлино каменные дома построили. Вот там есть такой домик.

torrid пишет:

А если серьезно, недавно  в своем интервью один из владельцев ресторана, нескольких кофеин  и член ассоциации отельеров и ресторации рассказывал, о том что  многие люди свои ночные клубы и кафешки открывают для души, когда уже деньги лишние от нефтяной трубы и еще какого0-нить бизнеса остаются.. тогда они и держат заведения которые работают в 0.

В столицах открывают. Ну, может кто-нибудь в Иурманск захочет деньги вложить.

Какие такие каменные дома? На Павлова чтоли? Так там наверное в замес отдали smile Для перепродажи wink Вот вы тут надеятесь - норги, французы, японцы big_smile Китайцев сюда нагонят - и будем петь утром ГИМН ДЛЯ ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!!! big_smile

Наблюдаю smiles/cl

50

Re: Новый уровень!

ТО BlackClown
smile народ еще не отвык верить в светлое будущее smile

Эх...